... un eficaz aliado frente al sobrepeso
Con extracto de café verde y zincHoy te presentamos un complemento alimenticio que te servirá de ayuda si estás ya en plena operación bikini. Sólo tienes que tomar dos cápsulas diarias, con un vaso de agua. El zinc contribuye al metabolismo normal de las grasas, hidratos de carbono y proteínas
Composición:
- Extracto de café verde ( ) 50% ácido clorogénico y Zinc.
- 2 cápsulas aportan 800 mg de Extracto de café verde y 2 mg de Zinc.
- Contenido de cafeína inferior al 2%
Modo de empleo:
- 2 cápsulas al día con un vaso de agua.
Presentación:
- Envases de 30 cápsulas. P.V.P. aprox: 9,90 €
- De venta en farmacias y parafarmacias.
Café verde
El cafeto es un arbusto que produce frutos llamados cerezas de café. Después de cosechadas, estas cerezas se exponen al sol durante el tiempo necesario hasta su secado. Cuando está seca, la pulpa de las cerezas se rompe y se liberan los granos contenidos en el interior. Esto es lo que se conoce como café verde. Cuando el café está destinado a la elaboración de la bebida del mismo nombre, los granos se envían a fábricas especializadas en el procedimiento de tostado.
El tostado consiste en someter al café verde a temperaturas elevadas durante algunos segundos o minutos para que se liberen todos los aromas, con lo cual se aumenta la calidad gustativa, pero esto hace que determinados componentes del café verde se destruyan durante este proceso.
Ácido clorogénico
Uno de estos compuestos es el ácido clorogénico, un polifenol muy presente en las plantas superiores. El ácido clorogénico responde al estrés medioambiental. Cuando un fruto o una hoja se dañan, él es el que se ocupa de reparar esos desgarros o cortes.
Generalmente, la cantidad de este ácido en las plantas se encuentra en cantidades demasiado pequeña para tener efectos en el ser humano cuando ésta se ingiere a través de la dieta.
Los ácidos clorogénicos están presentes en una gran cantidad de alimentos que consumimos cotidianamente. Sin embargo, ocasionalmente el ácido clorogénico se concentra en mayores proporciones en algunos frutos y semillas y en estos casos sí puede tener efectos fisiológicos. Esto es lo que ocurre, por ejemplo en el café sin tostar, o café verde, que contiene entre un 6% y un 7% de ácido clorogénico.
El extracto de café verde, que contiene una alta concentración de ácido clorogénico, es conocido por sus beneficios saludables. Tiene una acción beneficiosa en el metabolismo de la glucosa y además puede inducir a la pérdida de peso e incrementa la masa magra con respecto al índice de masa grasa en voluntarios con problemas de sobrepeso.
Alimento / Tamaño de la porción / Ácidos clorogénicos totales (en mg porción)
Cereza / 200 g /Entre 94 y 520
Manzana / 200 g / Entre 10,8 y 213,4
Kiwi / 100 g / Entre 60 y 100
Alcachofa / 100 g / 45
Berenjena / 200 g / Entre 10 y 13
Ciruela / 200 g / Entre 136 y 1.100
Café americano / 200 ml / Entre 524 y 730
Café instantáneo/ 200 ml / Entre 288 y 858
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