Ingredientes:
- 1/2 kg de fresones o fresas,
- 4-6 cucharadas de azúcar,
- 1-2 cucharada de vinagre de Módena.
Preparación
- Lavar someramente las fresas en un escurreverduras. Escurrir bien y retirar los tallos y hojitas verdes.
- Cortarlas en daditos y disponer en un bol grande; echar el azúcar y el vinagre y las dejamos reposar unas horas mínimo. Echarán todo su jugo, un montón de líquido. Tapar el bol con film para que no pierdan aroma.
- Servirlas en copas o boles individuales y echarles la leche al gusto.
Consejo final:
Es esencial dejarles chupar bien el azúcar, porque de lo contrario no están tan ricas. Después al añadir la leche y remover, se pone la leche de un bonito color rosa. Con leche entera resultan más sabrosas, también pueden hacerse con leche desnatada y edulcorante en polvo, o con leche sin lactosa.¡Resulta un postre delicioso! Podemos servirlas con zumo de naranja en lugar de con leche. Aprovecha que estamos de temporada y pruébalas así... ¡A nosotros nos encantan! Y si no tienes problemas con la báscula añádeles un chorro de leche condensada o nata por encima. ¡Exquisitas!
Una receta perfecta para tiempos de confinamiento, en tiempos del Coronavirus, que nos toca vivir. Que puedes preparar con tus niños. Sencilla y deliciosa, rica en vitamina C, y con el calcio de la leche. ¡Mmmmm! #juntospodemos #cocinaenfamilia #quedateencasa
Prueba estas recetas también:
Fondue de chocolate y frutas
Brocheta de frutas
Fresones al jerez
Bavarois de fresas
Bavarois de fresones
Brochetas de fresas o fresones con chocolate
Encontrarás la información también en nuestras Redes Sociales... síguenos y lo compruebas (¡Gracias!):
- Facebook: Dori Rodríguez García
- Instagram: @doriroga
- Twitter: @Doriroga
- Pinterest: Dori Rodríguez García-doriroga
- Facebook: Adoronews-Belleza y Moda
- Youtube: Adoronews
- Facebook: Nutriguia.com
- Twitter: @Nutriguia
- Youtube: Nutriguia
0 comentarios: